O setor de Educação Ambiental do Hotel Sesc Cacupé, realizou no dia 24 de agosto, uma Oficina de Compostagem voltada às entidades parceiras do Programa Mesa Brasil Sesc. Na atividade, os participantes puderam compreender a importância do ciclo do alimento, desde o plantio, até o consumo e descarte, chegando até o método UFSC de Compostagem dos Resíduos Orgânicos.
Uma breve introdução ao tema e à história dos diferentes métodos de compostagem foi realizada, seguida da montagem de uma leira de compostagem – estrutura que vai receber os resíduos orgânicos provenientes dos restos da cozinha ou dos pratos, transformando-os em adubo.
Ao final da oficina os participantes visitaram ao pátio de compostagem do Hotel, que recebe semanalmente em média uma tonelada de resíduos orgânicos. Desta forma, deixa de ser um problema para outro local e fecha o ciclo do alimento, retornando ao solo para produzir novos alimentos.
Colaboração: Renato Barretto Barbosa Trivella, Hotel Sesc Cacupé
Oficina de Compostagem capacita entidades parceiras do Mesa Brasil Sesc
30/08/2018 - Atualizado em 17/10/2023 - 442 visualizações
0 Comentários