Oficina de Compostagem capacita entidades parceiras do Mesa Brasil Sesc


30/08/2018 - Atualizado em 17/10/2023 - 442 visualizações

O setor de Educação Ambiental do Hotel Sesc Cacupé, realizou no dia 24 de agosto, uma Oficina de Compostagem voltada às entidades parceiras do Programa Mesa Brasil Sesc. Na atividade, os participantes puderam compreender a importância do ciclo do alimento, desde o plantio, até o consumo e descarte, chegando até o método UFSC de Compostagem dos Resíduos Orgânicos.

Uma breve introdução ao tema e à história dos diferentes métodos de compostagem foi realizada, seguida da montagem de uma leira de compostagem – estrutura que vai receber os resíduos orgânicos provenientes dos restos da cozinha ou dos pratos, transformando-os em adubo.

Ao final da oficina os participantes visitaram ao pátio de compostagem do Hotel, que recebe semanalmente em média uma tonelada de resíduos orgânicos. Desta forma, deixa de ser um problema para outro local e fecha o ciclo do alimento, retornando ao solo para produzir novos alimentos.

Colaboração: Renato Barretto Barbosa Trivella, Hotel Sesc Cacupé



Oficina de Compostagem

Oficina de Compostagem

Oficina de Compostagem

Oficina de Compostagem

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .