
A tradicional culinária alemã será a estrela da vez no projeto Mundo à Mesa, no sábado, 12 de julho, nos Restaurantes do Sesc Santa Catarina. Com pratos típicos repletos de aromas e de sabores tradicionais, a edição convida o público a conhecer mais sobre uma das cozinhas mais influentes da Europa.
A experiência gastronômica inclui saladas, acompanhamentos, prato principal e sobremesa, cuidadosamente selecionados e preparados pelas equipes do Sesc-SC. Entre os destaques estão a Kartoffelsalat (salada de batata), o Schnitzel (carne de porco empanada), o Eintopf (ensopado de carne, batatas e legumes), o Spätzle (massa artesanal) e a sobremesa Donauwelle — um bolo em camadas com creme, cerejas e chocolate. Além do cardápio especial, as Unidades contarão com ambientação e ações culturais que celebram as tradições alemãs, em sintonia com a proposta do projeto: unir gastronomia, cultura e conhecimento.
Tradição, cultura e história no prato
A culinária alemã tem presença marcante no Brasil, especialmente em Santa Catarina, onde a imigração germânica moldou aspectos culturais na região, influenciando costumes, festas típicas e gastronomia. Cidades como Blumenau, Joinville e Pomerode preservam essas raízes até hoje, mantendo vivas receitas, ingredientes e modos de preparo tradicionais. Por isso, a edição de julho do projeto Mundo à Mesa, dedicada à Alemanha, também é um convite a revisitar essa herança e saborear os pratos que ajudam a contar essa história.
Criado pelo Sesc-SC, o projeto acontece todo segundo sábado do mês, levando aos restaurantes da instituição uma volta ao mundo pelos sabores de diferentes países. Ao longo de 2025, o público poderá experimentar pratos típicos de dez culturas diferentes — sempre com a qualidade e o cuidado que já conhece nas refeições do Sesc.
Confira as edições já realizadas e o que está por vir:
08/03/2025 – França
12/04/2025 – México
17/05/2025 – Grécia
14/06/2025 – Peru
12/07/2025 – Alemanha
09/08/2025 – China
13/09/2025 – Portugal
11/10/2025 – Espanha
08/11/2025 – Índia
13/12/2025 – Itália
Confira a programação completa na sua cidadeSobremesa Donauwelle
IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA
O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc em Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão. Aprecie novamente o cardápio e convide a família para saborear Mundo à Mesa – Alemanha.
Salada
•
Kartofellsalat: Batatas cozidas temperadas com cebola, caldo de legumes, vinagre de maçã e mostarda.
• Wurstsalat: Salada de salsicha alemã fatiada com cebola, picles e vinagre.
Acompanhamento
• Spätzle: Massa caseira alemã, semelhante a pequenos nhoques.
Prato principal
•
Schnitzel: Carne de porco empanada.
• Eintopf: Um ensopado feito com carne, batatas, legumes e especiarias.
Sobremesa
• Donauwelle: Bolo gelado com camadas de pão de ló e chocolate, coberto com creme de manteiga e cerejas, finalizado com uma crosta de chocolate.
0 Comentários