Neste mês de agosto foi realizada uma ação especial de combate ao desperdício no Sesc em Laguna, com a criação de receitas a base de aproveitamento integral dos alimentos e a conscientização sobre o desperdício, pela equipe da cozinha do Sesc, junto com os colaboradores e com as crianças da Escola Sesc.
As receitas foram testadas e aprovadas pelos clientes e agora fazem parte do cardápio do Restaurante Sesc: o bolinho de arroz com espinafre, a panqueca verde, o charutinho de legumes e uma receita de bolo de laranja com casca, executada pelas crianças da Educação Infantil, durante o projeto culinária, que tem como objetivo proporcionar às crianças o desenvolvimento de atitudes positivas frente aos alimentos, além de oferecer momentos de diversão e de aprendizagem. Segundo a nutricionista Francine Amboni, do Sesc em Laguna, "quando realizamos o aproveitamento integral dos alimentos, conseguimos reproduzir receitas saborosas e nutritivas, evitando o desperdício e contribuindo para sustentabilidade". A cozinheira Sirley Terezinha, que participou do projeto comentou que "aproveitando bem os alimentos e criando receitas que agradam nossa clientela, é possível diminuir o desperdício".
A ação faz parte da gestão de sobras da atividade nutrição realizada nos 16 Restaurantes, que tem como objetivo avaliar a quantidade de desperdício que pode ser reduzida através de práticas de gerenciamento de resíduos, reciclagem e reutilização. Utilizar os alimentos integralmente proporciona às pessoas um maior benefício nutricional, maior economia e melhor relação ecológica com o meio ambiente, pois através desta técnica temos como consequência a redução de sobras e a construção de novos hábitos alimentares assegurando uma melhor qualidade de vida.
Receita saborosa com aproveitamento integral dos alimentos feita pelos alunos da Escola Sesc em Laguna
15/08/2017 - Atualizado em 25/08/2017 - 825 visualizações
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