Novo projeto “Sesc Sabores” apresenta a culinária típica de três continentes


29/01/2020 - Atualizado em 29/01/2020 - 604 visualizações

O Sesc Santa Catarina inicia o ano com uma novidade no almoço de domingo em seus restaurantes: o “Sesc Sabores”. O projeto propõe uma viagem pelos continentes americano, europeu e asiático, através de preparações especiais, que celebram as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia.

Todo o domingo, um país ou região de cada continente inspira o cardápio dos Restaurantes Sesc. Das Américas, são destaques as culinárias dos Estados Unidos, Argentina, México e Brasil (gaúcha, mineira e nordestina). Da Europa, os menus contam com pratos típicos da Itália, Alemanha e Grécia. E da Ásia, serão apresentadas as gastronomias chinesa, tailandesa e árabe.

Em fevereiro o Sesc Sabores apresenta as culinárias grega (02/02), mexicana (09/02), brasileira / nordestina (16/02) e chinesa (23/02), com receitas irresistíveis. O público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

No Sesc Sabores Grécia (02/02) o cardápio traz as delícias desta culinária tipicamente mediterrânea. São elas: Salada grega; Moussaka (lasanha de berinjela); Batatas gregas; Spanakorizo (arroz de espinafre); Stifado (ensopado grego de carne); Souvlaki (espetinhos gregos); e Karydopita (torta grega de nozes).

O menu do Sesc Sabores México (09/02) apresenta pratos repletos de cores, sabores e texturas: Salada mexicana de milho; Nachos com trio de pastas (guacamole, pico de galo e chilli beans); Feijão mexicano; Carne moldeada assada à moda mexicana; Fajitas de frango; Costelinha suína ao molho de laranja e chilli; e Bolo de três leites

O Sesc Sabores Nordeste (16/02) evidencia uma das culinárias mais variadas e intensas do país, caracterizada pela presença de temperos fortes sabores marcantes. Serão servidos pratos como: Salada de frango com coco; Canjica salgada com calabresa; Baião de dois Rabada; Bobó de frango; Moqueca; e Bolo de noiva pernambucano.

O Sesc Sabores China (23/02), traz pratos elaborados com técnicas variadas, caracterizados pela mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios. No menu estão: Sunomono (salada de pepino); Salada agridoce; Yakissoba de legumes; Arroz chop suey; Almôndegas ao molho chinês de gengibre e gergelim; Frango xadrez; Lombo suíno agridoce com abacaxi.

O projeto Sesc Sabores acontece nos Restaurantes Sesc em Balneário Camboriú, Blumenau (Hotel Sesc Blumenau) Brusque, Concórdia, Florianópolis (Sesc Prainha e Hotel Sesc Cacupé), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Sesc Coral e Pousada Rural Sesc Lages), Palhoça, São Joaquim, Tubarão e Urubici. Nas Unidades Estreito, em Florianópolis, e Laguna, o projeto acontece apenas no último domingo do mês. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

Mais informações e valores:


Sobre os restaurantes:
https://www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .