No Dia Mundial das Massas (25/10), os Restaurantes Sesc oferecem cardápio especial


21/10/2019 - Atualizado em 21/10/2019 - 709 visualizações

Na próxima sexta-feira, 25 de outubro, Dia Mundial da Massa, o Sesc oferece um cardápio diferenciado no almoço em seus restaurantes no Estado. O público poderá saborear pratos como: Espaguete à bolonhesa; Caneloni de presunto e queijo com molho branco; Escondidinho de abóbora com carne seca; Almondegas recheadas com queijo ao molho sugo; salada de batata com páprica, cebola e bacon; e Palha italiana na sobremesa.

A massa é um dos pratos mais apreciados no mundo inteiro. Seja por seu preparo ou pelo seu sabor incomparável e de fácil combinação, o prato é sempre uma boa opção tanto para o dia a dia quanto para datas especiais.

A data em comemoração ao ingrediente surgiu durante o Congresso Mundial da Pasta em Roma, na Itália, em 1995. O evento reuniu os principais fabricantes de massa de todo o mundo e instituiu o dia 25 de outubro como o Dia Mundial da Pasta.

A ideia de celebrar o ingrediente surgiu em 1995, durante o Congresso Mundial da Pasta em Roma, na Itália, que reuniu os principais fabricantes de massa do munfo. Três anos depois, a data foi instituída pela International Pasta Organization (IPO). A ideia é lembrar a importância da massa para a alimentação humana.

A massa é um alimento feito a partir de uma pasta de pão sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas, sendo o nome das massas geralmente um descritivo das suas formas. As primeira referências à massa remontam a 1154, na Sicília, em Itália, um país bem conhecido pelas suas massas.

Restaurantes Sesc


 Muito mais do que servir refeições, os Restaurantes do Sesc têm como missão estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis, oferecendo diariamente uma alimentação balanceada e ao mesmo tempo saborosa.

O Sesc pauta suas ações pelo conceito de Segurança Alimentar e Nutricional, fornecendo alimentação com garantia da qualidade microbiológica, sanitária, nutricional e tecnológica dos alimentos, bem como seu aproveitamento, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis.

O almoço é preparado com ingredientes que fornecem maiores benefícios à saúde, com qualidade e variedade.

CLIQUE AQUI para mais informações.



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .