“Mundo à Mesa” traz os sabores do México neste sábado


08/04/2025 - Atualizado em 08/04/2025 - 536 visualizações

Mundo à Mesa leva a culinária mexicana para o Sesc-SC 

O Mundo à Mesa convida o público a embarcar em uma viagem gastronômica pelos sabores de diferentes países, promovendo a diversidade cultural por meio da culinária. Neste sábado (12/04), o projeto traz como protagonista a vibrante gastronomia mexicana, com um cardápio especial repleto de história e tradição.

Para começar, a Ensalada de Quinoa traz uma combinação refrescante de abacate cremoso, milho, feijão preto, tomate e limão fresco. Como acompanhamento, será servido o clássico Frijoles Refritos, um feijão refrito cremoso com alho, cebola e pimenta.

O prato principal da edição será a suculenta Carnitas, carne de porco desfiada e cozida lentamente com laranja, alho e especiarias mexicanas. E para a sobremesa, um toque especial com a tradicional Capirotada, um pudim de pão preparado com frutas secas, oleaginosas e queijo, regado com uma deliciosa calda de canela.

Além do menu temático, algumas Unidades do Sesc-SC terão atividades culturais inspiradas no México, proporcionando uma experiência ainda mais imersiva.

Mundo à Mesa no Sesc-SC

Ao longo do ano, os restaurantes do Sesc-SC oferecerão, sempre no segundo sábado do mês, um cardápio especial com quatro pratos típicos de diferentes países: salada, acompanhamento, prato principal e sobremesa.

Calendário 2025 do Mundo à Mesa:

  • México - 12/04 
  • Grécia -  17/05 
  • Peru - 14/06
  • Alemanha - 12/07 
  • China - 09/08 
  • Portugal - 13/09
  • Espanha - 11/10
  • Índia  - 08/11 
  • Itália - 13/12

O Mundo à Mesa acontece nos restaurantes do Sesc-SC em Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna e Tubarão.

A riqueza da culinária mexicana

A gastronomia mexicana tem raízes profundas nas civilizações indígenas, como os maias e os astecas, que cultivavam milho, feijão, abóbora e pimenta — ingredientes essenciais até hoje. O cacau, por exemplo, era uma bebida sagrada para essas culturas e deu origem ao chocolate.

Com a chegada dos espanhóis no século XVI, novos ingredientes e técnicas foram incorporados, como carne de porco, arroz, trigo e especiarias. Dessa fusão, surgiram pratos icônicos como o mole, que combina chocolate e pimentas.

Reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2010, a gastronomia mexicana segue conquistando o mundo. Grandes chefs, como Enrique Olvera, têm elevado a culinária tradicional a um novo patamar, combinando inovação e respeito às suas origens.

Neste sábado, aproveite para explorar os sabores autênticos do México no Sesc-SC!

Sobre o Sesc-SC 

O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.

O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".

Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.

Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.

1 Comentários

Maira

11/04/2025 O Mundo a Mesa é no horário da janta ou de almoço? Obrigada

Publicado à 6 dias

1 Respostas

Equipe Sesc

14/04/2025 Olá Maria, é no horário do almoço.

Publicado à 2 dias


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .