Lanche, sobremesa ou pós-treino: veja como preparar o ‘overnight oats’


30/01/2019 - Atualizado em 30/01/2019 - 1458 visualizações

Overnight oats, aveia de um dia para o outro em português, é o nome de uma preparação em camadas feita com aveia, iogurte, frutas e outros itens. 

A montagem deve acontecer durante a noite para ser saboreada no dia seguinte como café da manhã, lanche intermediário entre as refeições ou sobremesa, já que, ao passar a noite na geladeira, os ingredientes de misturam melhor e ganham mais sabor. 

A principal protagonista do prato é a aveia, que é acompanhada por outros ingredientes como sementes, frutas frescas ou secos, especiarias, iogurte e granola. 

Benefícios 

Rica em fibras, a aveia contribui para melhorar as condições da microbiota intestinal, é um excelente regulador do intestino e também promove a saciedade. Já o iogurte é rico em cálcio e proteínas e também contribui para o funcionamento intestinal. As frutas, por sua vez, são ricas em vitaminas e minerais e ajudam a fortalecer a imunidade. 

Conheça algumas opções de preparo: 


Manga e Coco

Para a base: iogurte, aveia e mel. Acrescente manga picadinha, granola e coco ralado.

Morango e banana

Para a base, iogurte, aveia e geleia de morango. Acrescente morango e banana picados, granola e aveia.

Cacau e morango

Para a base, iogurte, aveia, cacau e mel. Acrescente morango picado, granola e linhaça.

Experimente!

No Sesc você encontra o Overnight Oats nas lanchonetes da Prainha e Balneário Camboriú, e também como sobremesa da Quarta Saudável em nossos Restaurantes, uma vez por mês.



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