Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado em 07 de maio
No dia 07 de junho (sexta-feira) é comemorado do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. A data tem o objetivo de chamar a atenção da população para essa questão e inspirar ações voltadas para prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar.
Para comemorar e reforçar a importância da data, os Restaurantes do Sesc Santa Catarina produzirão cardápio especial para o almoço do dia, confira abaixo. A Instituição é reconhecida por oferecer um serviço de alimentação com garantia da qualidade microbiológica, sanitária, nutricional dos alimentos, bem como seu aproveitamento, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis.
Nos Restaurantes do Sesc-SC há processos de controle de qualidade que garantem a segurança dos alimentos que estão sendo servidos aos clientes. Além de uma equipe de nutricionistas capacitadas, que acompanham todo o processo produtivo das refeições, desde o recebimento dos insumos até a sua distribuição aos clientes.
O nutricionista é o profissional responsável por implementar esses processos de controle de qualidade e orientar os funcionários. Assim, a equipe é treinada para preparar e servir refeições seguras, saudáveis e saborosas, garantindo a saúde e o bem-estar dos clientes.
Cardápio Especial Dia Mundial da Segurança de Alimentos
- Arroz integral à grega
- Farofa de bacon
- Nhoque
- Pesto verde
- Lasanha de palmito
- Bife com cebola caramelizada
- Filé de peixe à putanesca
- Mousse de chocolate com paçoca
Dia Mundial da Segurança dos Alimentos
O principal objetivo dessa data é chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”*. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Somente quando os alimentos são seguros podemos aproveitar ao máximo seu valor nutricional e os benefícios mentais e sociais de compartilhar uma refeição segura.
A alimentação segura é essencial para promover a saúde do consumidor e acabar com a fome, dois dos 17 principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.
Você também pode cuidar da segurança dos alimentos em casa. Para isso, temos algumas dicas para você:
• Confira sempre a data de validade dos alimentos;
• Armazene os alimentos da forma correta, como indicado no rótulo;
• Mantenha a cozinha, assim como os equipamentos e utensílios, sempre limpos;
.
• Lave muito bem as mãos e prenda os cabelos ao manipular os alimentos;
• Proteja os alimentos de insetos, pragas e outros animais;
• Descongele os alimentos sempre na geladeira e nunca em temperatura ambiente;
• Os alimentos preparados devem ser armazenados na geladeira por, no máximo, 5 dias.
Sobre os Restaurantes Sesc
Atualmente contamos com 16 Restaurantes Sesc no Estado, que diariamente oferecem buffet à quilo no almoço, com um cardápio especialmente preparado para pegar de cheio o seu paladar. Eles são compostos por variedades de saladas, acompanhamentos, três opções de carnes e dois tipos de sobremesas, elaborados e supervisionados por nutricionistas, garantindo assim uma refeição nutritiva, segura e equilibrada.
Nas Unidades de Hospedagem: Hotel Sesc Blumenau, Hotel Sesc Cacupé e Sesc Pousada Rural em Lages, os Restaurantes oferecem, além do almoço, café da manhã e jantar. E para melhorar mais ainda, o preço é justo e o pagamento pode ser feito com os cartões Sesc, cartão de débito e crédito conforme operação de cada Unidade
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".
Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.
0 Comentários