Deguste pratos com aproveitamento total dos alimentos no Sabores da Estação do Sesc

Todas as quintas de fevereiro você pode aproveitar o cardápio especial nos Restaurantes do Sesc-SC


01/02/2024 - Atualizado em 01/02/2024 - 3550 visualizações

Sabores da Estação tem pratos com aproveitamento integral de alimentos

Você já imaginou um prato preparado com as cascas ou talos de legumes? O projeto Sabores da Estação do Sesc-SC traz diversas opções criativas, saborosas e nutritivas, além de priorizar o uso de alimentos da estação.. São receitas que estão disponíveis todas as quintas-feiras nos 16 Restaurantes do Sesc. Selecionamos algumas receitas que estarão no cardápio de fevereiro para você fazer em casa. 

A nutricionista do Sesc-SC, Bianca Zucchi Hermes, destaca a importância do aproveitamento integral dos alimentos. “Além de diminuir o desperdício alimentar, há um aumento no valor nutricional das preparações, com a criação de novas receitas, sem perder o sabor”. 

Ela destaca também que o Sabores da Estação busca usar cascas, talos, folhas e sementes em diversas receitas. “Esses componentes oferecem uma boa quantidade de vitaminas, minerais e fibras que são fundamentais para a nossa saúde”. No projeto, o aproveitamento integral de alimentos produz receitas como saladas, molhos, pratos quentes e até sobremesa. 

Venha saborear os pratos do Sabores da Estação! Todas as quintas-feiras restaurantes do Sesc-SC! 

Cardápio Sabores da Estação - Fevereiro (clique aqui)


Receitas que estarão no cardápio do Sabores da Estação 

Arroz Verdinho

Ingredientes 

  •  Arroz  (3 xícaras de chá)
  •  Cebola picada (1 colher de sopa)
  •  Alho (1 dente)
  •  Óleo (4 colheres de sopa) 
  •  Sal a gosto 
  • Refogado Margarina (1 colher de sopa)
  •  Cebola picada (3/4 xícara de chá)
  •  Talos de agrião picado (1 xícara de chá) 
  • Talos de salsinha picados (1 xícara de chá)
  •  Talos de couve picados (1 xícara de chá)




Modo de preparo

Doure a cebola e o alho no óleo, refogue rapidamente o arroz, acresecente a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.  À parte, derreta a margarina, doure a cebola e acrescente os talos.  Refogue-os, misturando-os em seguida, ao arroz cozido.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. 

Granola Salgada

Ingredientes 

  • 100 gramas de flocos de aveia/flocos de aveia grossos 
  • (1 xícara) 70 gramas de castanha de caju 
  • (1/2 xícara) 30 gramas de semente de girassol
  •  (1/4 xícara) 30 gramas de semente de abóbora 
  • (1/4 xícara) 28 gramas de azeite de oliva (32 ml | 2 colheres de sopa) 
  • 20 gramas de sementes de gergelim branco e/ou (2 colheres de sopa)
  •  20 gramas de mel (1 colher de sopa + 1 colher de chá) 
  • 5 gramas de casca de limão (sem a parte branca) (cerca de 1 limão siciliano/limão) 
  • 4,5 gramas  de sal (3/4 colher de chá)
  •  0,5 grama de gengibre em pó (1/4 colher de chá)
  •  0,5 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (1/8 colher de chá)
  •  1 grama de alho em pó (opcional) (1/4 colher de chá) 



Modo de preparo

Prepare o forno: ligue o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.

Raspe o limão: raspe a casca do limão – apenas a parte amarela/verde. Não raspe a parte  branca da casca, pois deixará a granola com um gosto amargo. Prepare a assadeira: forre a assadeira com papel manteiga/vegetal. em uma tigela, misture bem os temperos – azeite, mel, casca de limão, gengibre em  pó, alho em pó, sal, pimenta-do-reino.

Misture todos os ingredientes: adicione a aveia, as castanhas e as sementes Misture bem. Prepare para assar: coloque a mistura dos ingredientes na assadeira e espalhe bem com uma  espátula até que se forme uma camada uniforme, com espessura de 1 a 1,5 cm.

Asse a granola por um total de cerca de 20 minutos, até que esteja dourada. Após 10 minutos no forno, mexa a granola com uma espátula. Aos 20 minutos, retire do forno e aguarde o resfriamento. guarde a granola salgada em uma embalagem hermética por 1 a 2 semanas.

Sobre o Sesc-SC 

O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.

O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".

Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.

Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.

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