Culinária baiana neste domingo (30) no Festival Sabores do Brasil


27/04/2017 - Atualizado em 02/05/2017 - 542 visualizações

A cozinha do recôncavo baiano é basicamente composta por pratos de origem africana mesclada com influência portuguesa e indígena, ou seja, uma culinária marcada pelo tempero mais forte à base de azeite de dendê, leite de coco, gengibre, pimenta de várias qualidades e muitos outros ingredientes que não são utilizados nos demais estados do Brasil. Já no interior do estado, no sertão, são apreciados pratos triviais, como os refogados, ensopados, guisados e assados feitos com cordeiros, cabritos, galinhas e caças combinados ao angu, ao pirão e à farinha de mandioca.

O público poderá saborear pratos como: moqueca, vatapá, arroz de hauçá, xinxim de galinha, rabada, acarajé, cuscuz de tapioca com coco, dentre outros. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).

O evento Sabores do Brasil neste ano celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. A Bahia e sua “comida de santo” oferece uma variedade de ingredientes, muitos pratos coloridos, exóticos e diferenciados. Suas principais características são os temperos e sabores acentuados, com muito leite de coco, dendê e camarão seco.

“A culinária baiana possui uma relação direta com sua religião, onde seus pratos marcantes são os mesmos servidos aos seus orixás. Com fartura de cores, gostos e sabores em todos os cantos do Estado, o apimentado tempero da cozinha típica da Bahia, a diversidade peculiar do Sertão, os doces de todas as frutas e os variados bolos convidam aos prazeres da boa mesa da Terra de "todos os santos" e muitos sabores”, afirma Henrique Cortat, analista de Saúde do Sesc em Santa Catarina.

Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária alemã (maio), paraibana (junho), italiana (julho), mineira (agosto), espanhola (setembro), gaúcha (outubro) e mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Clique aqui para mais informações e valores.

Restaurantes participantes:

Sesc em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807

Sesc em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599

Sesc em Florianópolis (Estreito) (Almoço)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550

Sesc em Florianópolis (Prainha) (Almoço)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200

Sesc em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850

Sesc em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800

Sesc em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300

Sesc em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482

Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152

Sesc em Palhoça
R. João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone:(48) 3341.7900

Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146

Sesc em Urubici (Almoço)
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180

Hotel Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100

Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200

Sesc Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988




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