Cinco dicas de lanches saudáveis para o dia a dia


09/03/2018 - Atualizado em 22/11/2021 - 948 visualizações

Escolher o lanche certo para comer nos intervalos das refeições principais é crucial para manter uma rotina saudável. Mas é nessa hora que vem a dúvida, afinal, o que comer para saciar sem pesar nem no estômago, nem na consciência? Se seus lanches da tarde e da manhã estão ficando muito repetitivos listamos abaixo algumas dicas bacanas para você.

HUMMUS (PASTA DE GRÃO DE BICO)
Ingredientes
250g de grão de bico demolhado;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
Sal a gosto.

Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico na água até ficar macio. Reserve a água do cozimento.
- No liquidificador, adicione o grão de bico, o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Bata até formar um creme homogêneo. Transfira para um pote e reserve.

MAIONESE DE ABACATE (SEM OVOS, SEM LACTOSE E SEM ÓLEO)
Ingredientes:
½ abacate picado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de mostarda;
1 dente de alho picado;
Suco de ½ limão;
Sal a gosto. 

Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Caso fique muito espesso, adicione água até ficar com consistência de creme. Pode ser usada nas receitas em substituto a maionese tradicional.

PESTO DE RÚCULA
Ingredientes
1 maço de rúcula;
½ xícara de chá de azeite extra virgem;
1 colher de sobremesa de pasta de mostarda (opcional);
¼ de xícara de chá de castanha do Pará ou qualquer outra castanha;
1 dente de alho;
¼ de xícara de queijo parmesão ralado;
1 pitada de sal. 

Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem bem encorpados. 
- Sirva com massas, torradas, legumes, saladas ou armazene em um pote de vidro na geladeira até a hora de usar.

APERITIVOS ENERGÉTICOS
Ingredientes:
1 xícara de flocos de arroz ou flocos de aveia;
½ xícara de creme de amendoim natural;
½ xícara de gotas de chocolate;
½ xícara de amendoim ou amêndoa grosseiramente picado;
½ xícara de flocos de milho triturado;
⅓ xícara de uvas passas ou Cranberries;
¼ xícara de gérmen de trigo;
1 colher de sopa de chia (opcional). 

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. Cubra a vasilha e refrigere por 1 a 2 horas (esta etapa é importante para que a mistura fique fácil de modelar). Modele em pequenas bolinhas e sirva. Para fazer barrinhas, espalhe em uma assadeira forrada com papel filme ou papel manteiga. Pressione bem e corte em pequenas barrinhas.

SUCO VERDE DETOX
Ingredientes:
1 maçã;
½ limão com casca ou suco de 1 limão;
1 folha de couve rasgada;
½ colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
300 ml de água;
Gelo a gosto.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, coe e sirva gelado.




Pastas

Snack Energético

Suco Detox

Maionese de abacate

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