A edição de inverno do Projeto Brincando nas férias contemplou o tema "Pequenos exploradores: Desvendando SC". Os pequenos participantes foram convidados a viajar de forma lúdica por jogos, brincadeiras, oficinas e contações de histórias que retratassem o tema.
No Sesc Brusque, foram propostas oficinas culinárias em alusão aos colonizadores da cidade como os italianos e alemães. A pizza foi a preparação escolhida para a culinária italiana e a cuca, muito tradicional na cultura da cidade, para lembrar a colonização alemã.
Na primeira semana, as crianças puderam preparar as pizzas para seu próprio lanche, colocando o molho, queijo, os recheios de acordo com as preferências. Alguns participantes relataram que também faziam pizza com os pais em suas casas e já eram craques nessa arte, mesmo assim acharam muito divertido e adoraram degustar suas preparações no lanche.
Na segunda semana, a oficina foi a de cuca, em que todas as crianças puderam participar da preparação da massa junto com a nutricionista Geisa, colocando e medindo os ingredientes e mexendo a massa. Logo após, cada criança colocou um pouco de massa em forminhas individuais e o recheio de sua escolha. As "cuquinhas" foram assadas e ao final do turno foram entregues e levadas para casa onde puderam degustar com a família.
Alice Suavi de 5 anos, relatou que faz cuca com a avó. Pietra Suavi, 5 anos, disse que a cuca estava muito boa e que irá preparar em casa novamente com sua família. Já a mãe dos gêmeos Heitor e Vitor Molverstet de 5 anos, disse que achou a ideia muito boa mas não conseguiu provar pois as crianças comeram tudo.
Colaboração:
Tuany de Souza Coelho – Assistente de atividades
Geisa Carla Franceschini – Técnica de Educação em Saúde
Oficinas culinárias infantis homenageiam colonizadores de Brusque
06/08/2021 - Atualizado em 06/08/2021 - 697 visualizações
0 Comentários