O Sesc em Tijucas realizou, no dia 24 de agosto, a oficina de sushi, ministrada pelo chef de cozinha, Ederluan Santos de Souza. A atividade contou com uma galera apaixonada pela iguaria da culinária japonesa. Entre os participantes haviam os que demonstravam foco profissional, buscando um diferencial no currículo, mas também os que desejavam em aprender a fazer este prato, que tem como base o arroz e peixe, no intuito de receber amigos e familiares, servindo-os com uma culinária produzida por suas próprias mãos habilidosas, a partir da oficina.
Os participantes, que receberam todo o material e alimentos necessários, além de adquirirem conhecimentos básicos, descobriram curiosidades sobre a culinária e praticaram o passo a passo, da produção de sushi. A oficina oportunizou o acesso a elaboração do arroz oriental; cortes do peixe; dicas de aquisição de matérias primas, técnicas e higiene nos preparos e em especial, a própria montagem de diversos tipos de sushis, entre eles: uramaki, hossomaki, niguiri, hot e sunomono.
Conforme revela a história, antigamente, no Japão, os peixes eram conservados no arroz cozido ao serem transportados para outros lugares, ação que tempos mais tarde, originou esta culinária. E, nada mais original que os alunos, transportarem seus sushis para casa e compartilhar as produções com os familiares, além de degustarem, na própria oficina, seus deliciosos pratos, ao som de hummm!!! Delícia!!!!
Colaboração: Berenice Sant’Anna Cota, técnica de Educação do Sesc em Tijucas.
Sesc em Tijucas realiza Oficina de Sushi
29/08/2017 - Atualizado em 29/08/2017 - 707 visualizações
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