Desde o começo do ano a Educação Infantil do Sesc em Itajaí desenvolve o projeto culinária e alimentação saudável, com o objetivo de criar na criança o hábito de uma alimentação saudável, já que muitas são resistentes e encontram dificuldades em comer e experimentar novos alimentos. No entanto, quando elas têm a oportunidade de amassar, mexer, cortar e saborear criam novas expectativas e o desejo de uma nova descoberta.
As aulas de culinária, por mais que pareça um momento de brincadeira, são na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem, as crianças aprendem conteúdos e desenvolvem habilidades. São momentos que oferecem a possibilidade de investigação, de levantamento e validação de hipóteses.
Nesta semana, o grupo "Arco-Íris" formado por 21 crianças, de 04 anos do período integral da professora Ana Maria foram descobrir os benefícios das “sementes e oleaginosas”, como a linhaça dourada e marrom, chia e sementes de girassol, abóbora e gergelim. Primeiro visitaram uma casa de produtos naturais para conhecerem estes e outros produtos, depois foi a hora de colocar a mão na massa fazendo um pão integral com sementes.
"Cozinhar pode ser uma grande diversão, só depende do estímulo! Assim, compreende-se por alimentação saudável, uma forma prazerosa de comer, que assegure, ao mesmo tempo, qualidade, variedade e equilíbrio na escolha de alimentos para as refeições do dia a dia", afirma Luciana Bachmann, técnica de Educação Infantil do Sesc em Itajaí. Experiências que trouxeram para as crianças novos sabores, texturas e conscientização de uma alimentação saudável e saborosa, ampliando para as famílias o conhecimento de alimentação e saúde do corpo.
Colaboração: Luciana Bachmann, técnica de Educação Infantil do Sesc em Itajaí.
Alunos da Escola Sesc em Itajaí participam do projeto culinária e alimentação saudável
29/06/2017 - Atualizado em 07/07/2017 - 614 visualizações
0 Comentários