O suco de limão com couve e gengibre é uma receita acessível, prática, saborosa, que contém nutrientes essenciais para auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico. A base do suco, o limão, é uma das mais populares fontes alimentares da vitamina C – micronutriente antioxidante importante na regulação de atividades enzimáticas e células de defesa do organismo.
A folha de couve, além da vitamina C, é rica em vitaminas do Complexo B – conjunto de vitaminas com papel fundamental para o sistema nervoso e para digestão e absorção do macronutrientes; magnésio – micronutriente fundamental para a formação da serotonina, importante também para melhora das funções pulmonares; e zinco – antioxidante essencial para a regulação de uma variedade de atividades do sistema imune, e também parece ter uma atividade antiviral.
Já o gengibre, um rizoma de origem asiática consumido há mais de três mil anos com propriedades terapêuticas devido à ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona, que podem auxiliar na prevenção e tratamento de doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito antisséptico e anti-inflamatório. Além disso, o gengibre também é rico em magnésio e vitaminas do Complexo B.
(Fontes: ESALQ/USP, www.pucsp.br, Suplementação Funcional Magistral – Dos nutrientes aos compostos bioativos 1ª edição).
Suco de limão, couve e gengibre:
• Suco de 03 limões
• 1 folha de couve
• 1 lasca de gengibre (a gosto)
Modo de preparo:
No liquidificador bata os limões, a folha de couve e a lasca de gengibre (a gosto). Acrescente gelo e adoce a gosto, dando preferência ao consumo do suco sem açúcares refinados.
Dicas: as folhas de couve deverão ser lavadas em água corrente, deixadas de molho em solução clorada por 15 minutos e após, enxaguadas. Podem ser congeladas para uso posterior.
Solução clorada: 1 colher de sopa de água sanitária sem aroma para 1 litro de água (no rótulo do produto deve estar escrita a indicação para uso em alimentos).
Colaboração: Letícia Nunhofer Zago, nutricionista do Mesa Brasil Sesc Santa Catarina.
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2 Comentários
Cristianoleite
05/12/2023 Eu faço esse suco de couve, 1limão, gengibre e adiciono canela em pó Cristiano leite Rio de JaneiroPublicado à 50 semanas
GONÇALO JUSTINO LIMA DA SILVA
09/09/2023 Gosto de fazer as coisas boas e aprender a cada vez mais. Sou de Recife Pernambuco.Publicado à 1 ano