Em uma rotina muito atarefada, muitas vezes acabamos esquecendo da importância de adotar uma alimentação saudável. A alimentação reflete em nosso estilo de vida, sistema imunológico, qualidade do sono e até mesmo em nosso humor.
Se você deseja mudar os seus hábitos alimentares com dicas simples, comece hoje lendo os 5 passos para uma alimentação saudável!
Planeje o seu tempo
O primeiro passo para ter uma alimentação mais saudável e balanceada é o planejamento. Parar ao menos 15 minutos para pensar o cardápio do próximo dia é fundamental para começar a inserir alimentos mais saudáveis em sua rotina, mesmo que seja atarefada.
Você pode usar desde planilhas, a aplicativos ou mesmo na ponta do lápis para começar a pensar mais em sua alimentação.
Escolha restaurantes que oferecem comida por quilo
Caso você prefira comer fora, é importante optar por locais que ofereçam comidas frescas por quilo, e evitar fast foods e comidas processadas. Nos Restaurantes do Sesc, por exemplo, você encontra diversas opções de alimentos saudáveis e acessíveis.
Confira abaixo o programa Top Dicas, em que a nutricionista do Sesc-SC, Letícia Zago compartilha dicas sobre como montar um prato balanceado em restaurantes.
Introduza novos alimentos em sua dieta
Dê preferência para grãos integrais e alimentos naturais. É importante que, diariamente, você se alimente com pelo menos 03 porções de legumes e verduras como parte de suas refeições e ainda 03 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
O prato queridinho do Brasil, o arroz e feijão é uma combinação completa de proteínas. O Ministério da Saúde recomenda o consumo de pelo menos 5 vezes por semana.
Combine alimentos e monte um prato equilibrado
Alimentação balanceada é sinônimo de alimentação saudável. E um dos pontos principais, é inserir no seu prato tudo o que o nosso corpo precisa para funcionar bem: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, mineiras e fibras.
É muito importante montar um prato saudável, saboroso e colorido, procure dividir em 25% proteínas, 50% vegetais crus e cozidos e 25% carboidratos. Confira abaixo mais dicas sobre como aproveitar os alimentos conforme as estações no ano com o nutricionista do Sesc-SC, Leonardo Gonzaga Surna.
Procure acompanhamento profissional
A chave para atingir o equilíbrio numa alimentação saudável é buscar o apoio profissional. Por meio de uma equipe qualificada, é possível introduzir em sua dieta uma alimentação que atenda às suas necessidades.
Cabe ao nutricionista, elaborar uma dieta que seja adequada ao seu estado de saúde, e preste orientações nutricionais.
No Sesc-SC, você pode agendar uma consulta com nossos nutricionistas e realizar o seu acompanhamento.
Gostou dos nossos passos para você adotar para uma alimentação e vida mais saudável? Caso tenha ficado alguma dúvida deixe abaixo nos comentários, e responderemos assim que possível!
1 Comentários
ALBERTO NASCIMENTO
09/02/2024 ÓTIMO, ÓTIMO. AMEIPublicado à 41 semanas