Natália Tenuta é Nutricionista, gestora de Bancos de Alimentos, especialista em Gestão de Alimentos e Alimentação Coletiva, mestre em Saúde, Sociedade e Ambiente e doutora em Saúde Coletiva. Atuou como nutricionista e responsável técnica de bancos de alimentos mineiros. Foi consultora da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) e da UNESCO com atuação na Coordenação-Geral de Educação Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social (CGEAN/MDS), na Coordenação-Geral de Equipamentos Públicos do Ministério da Cidadania (CGEP/MC). Atuou como assessora do Mesa Brasil Sesc. Atua como Coordenadora-Geral de Equipamentos Públicos do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome. Possui experiência profissional e em pesquisas na área de segurança alimentar e nutricional, atuando, principalmente, nos seguintes temas: perdas e desperdícios de alimentos, bancos de alimentos, alimentação adequada e saudável e educação alimentar e nutricional. Pesquisadora do Grupo de Pesquisa Políticas de Saúde e Proteção Social (Fiocruz Minas).