Mesa Brasil Sesc conectou 621 pessoas na capacitação virtual sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos


15/04/2021 - Atualizado em 16/04/2021 - 607 visualizações

O programa Mesa Brasil Sesc-SC realizou, na quarta-feira (14/04), de forma virtual, a primeira edição deste ano da Capacitação sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, ação educativa que tradicionalmente é realizada para as instituições sociais cadastradas no programa, com o objetivo de compartilhar conhecimentos sobre a maneira adequada de manipular os alimentos visando a produção de refeições seguras, e neste ano, contemplou também orientações para a prevenção da Covid-19.

O curso foi realizado pelo YouTube, destinado para as cozinheiras, merendeiras e voluntários das instituições sociais cadastradas e parceiros do programa, e conectou 245 instituições e 621 pessoas de 60 municípios do Estado, superando o desafio de continuar capacitando os beneficiários em tempos de pandemia. Dessas, 445 responderam ao questionário e 386 acertaram pelo menos 70% da prova e receberão o certificado. As ações educativas são gratuitas e fazem parte do programa Mesa Brasil Sesc, e complementam o atendimento às instituições sociais beneficiadas, visando promover o desenvolvimento e incentivar as condições de autonomia de cada instituição.

Foram abordados conteúdos como: higiene pessoal e saúde do manipulador; Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs); perigos dos alimentos (físicos, químicos e biológicos); higienização de ambiente, utensílios e equipamentos; higienização dos alimentos; descongelamento; boas práticas no recebimento armazenamento; pré-preparo; preparo e distribuição dos alimentos e orientações para a prevenção da Covid-19. A capacitação faz parte de um conjunto de ações educativas desenvolvidas junto às instituições sociais atendidas pelo Mesa Brasil Sesc, que visam contribuir para a melhoria dos serviços prestados nas instituições sociais e estimular os processos emancipatórios. Ao final do curso, os participantes responderam um questionário por meio de um link, para mensurar o aproveitamento da ação e possibilidade de certificação pessoal.

Confira abaixo alguns depoimentos de participantes:

Maria Helena Luckt​ - Representante de parceiros do Mesa Brasil Sesc

Muito gratificante poder participar dessa palestra por intermédio da Mesa Brasil Sesc.

Associação Ecológica de Recicladores e Catadores de Joinville - Assecrejo Joinville​

É gratificante estar participando, parabéns a todos os envolvidos.

Associação de Cegos do Vale do Itajaí - Acevali​

Capacitação muito informativa, agradecemos aos palestrantes e a equipe do Mesa Brasil Sesc Blumenau.

Mesa Brasil Sesc


O Mesa Brasil Sesc é uma rede nacional de bancos de alimentos e colheita urbana, que tem como missão “contribuir para a segurança alimentar e nutricional de pessoas em vulnerabilidade social, mediante a distribuição de alimentos doados por parceiros, o desenvolvimento de ações educativas e a promoção da solidariedade social em todo o país”.

Desde 2003, o programa arrecada alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para consumo em parceiros doadores, e entrega em instituições sociais sem fins lucrativos, combatendo o desperdício de alimentos e contribuindo para a cidadania, sustentabilidade e realização do Direito Humano à Alimentação Adequada.

De janeiro a março de 2021, o programa distribuiu 781.347 Kg de alimentos, doados por 249 parceiras, beneficiando 62.877 pessoas, atendidas por 400 instituições sociais em Santa Catarina, em 59 cidades catarinenses, e desenvolveram 16 ações educativas. Através do trabalho, desenvolvido nas sedes em São José, Joinville, Chapecó, Blumenau e Lages, a rede de solidariedade alcançou 60 municípios catarinenses. Em 2020 o Mesa Brasil Sesc-SC foi vencedor do Prêmio Empresa Cidadã ADVB/SC 2020, na categoria Participação Comunitária.

O programa é certificado pela Global Foodbanking Network (GFN), órgão internacional que apoia bancos de alimentos em todo o mundo. As ações desenvolvidas estão alinhadas aos ODS: 2 (Fome zero e agricultura sustentável), 12 (Consumo e produção responsáveis) e 17 (Parcerias e meios de implementação).

Para saber mais entre em contato com o Mesa Brasil Sesc-SC através do número: 0800 643 43 63.



Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Capacitação on-line sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .